.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.240271.html

новость В Буйнакске убит лидер "Имарата Кавказ"

20.04.2015
Спецоперация в Дагестане. Фото: warchechnya.ru
Спецоперация в Дагестане. Фото: warchechnya.ru
Реклама

В ходе спецоперации в пригороде дагестанского Буйнакска Герей-Авлак были убиты трое боевиков. Среди них может находиться лидер "Имарата Кавказ" Алиасхаб Кебеков, сообщает РИА Новости со ссылкой на правоохранительные органы.

В воскресенье боевики были заблокированы в бункере, оборудованным под домом. Сдаться они отказались. Перед началом боя боевики выпустили из дома нескольких детей.

Потерь среди участников спецоперации нет. В ходе боя здание частично обрушилось. Утром в понедельник силовики приступили к разбору завалов.

Кебеков присоединился к северокавказскому бандподполью в 2009 году после убийства своего родственника. 26 апреля 2012 года он был объявлен в розыск по обвинению в организации или участии в незаконном вооруженном формировании. Кебеков принимал решение об убийстве самого авторитетного шейха республики Саида Чиркейского.

В марте 2014 года северокавказские боевики опубликовали сообщение о том, что Кебеков назначен главой "Имарата Кавказ" после смерти Доку Умарова.

В июле 2014 года глава Чечни Рамзан Кадыров выложил фотографию мертвого Умарова на своей странице в Instagram. "Я ранее заявил, что Доку Умаров уничтожен в ходе проведения спецоперации. Но представители различных силовых ведомств и СМИ поспешили поставить эту информацию под сомнение. Они говорили, что нет трупа. У нас же имелись неопровежимые доказательства его уничтожения. Позже факт смерти был официально признан. Теперь же для тех, кто хотел бы верить в то, что эта крыса еще жива, мы можем показать ее и после смерти", - написал Кадыров.

20.04.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей