.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.240434.html

новость Геремеев стал подозреваемым по делу об убийстве Немцова

24.04.2015
На месте убийства Бориса Немцова. Фото Ю.Тимофеева/Грани.Ру
На месте убийства Бориса Немцова. Фото Ю.Тимофеева/Грани.Ру
Реклама

Правоохранительные органы проверяют бывшего командира роты батальона "Север" Руслана Геремеева на причастность к убийству сопредседателя РПР-ПАРНАС Бориса Немцова. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

"Здесь идет речь уже о статусе подозреваемого", - сказал собеседник агентства. Он отметил, что такой статус позволяет предпринимать меры по задержанию Геремеева, допрашивать его и избирать меру пресечения до предъявления официального обвинения.

Агентство пока не располагает официальным подтверждением этой информации.

Ранее следствие пыталось допросить Геремеева в качестве свидетеля. Сообщалось, что он находится в Джалке - родовом ауле командира "Севера" Алимбека Делимханова и его брата, депутата Госдумы от "Единой России" Адама Делимханова. Утверждалось, что въезды в аул и дом, где находится Геремеев, охраняют вооруженные люди. При этом "Росбалт" сообщал, что Алимбека Делимханова допросили по делу об убийстве Немцова.

В конце марта РБК сообщал, что Геремеева уже допросили по делу. Однако позже информация о встрече следователей с Геремеевым была опровергнута. "Росбалт"сообщил, что командира роты "Севера" так и не допросили. Как утверждается, чеченские силовики заявили членам следственной группы, прибывшей в регион, что не располагают сведениями о местонахождении кадыровца.

13 апреля "Росбалт" сообщил, что Геремеев выехал из Чечни, а вероятнее всего - и из России. Источник в правоохранительных структурах предположил, что Геремеев прямым рейсом вылетел из Грозного в Турцию. Однако в дальнейшем подтверждения этой информации не поступали.

16 апреля президент Владимир Путин в ходе "прямой линии" заявил, что неизвестно, удастся ли обнаружить заказчиков убийства Немцова, и есть ли они вообще. При этом Путин не стал отвечать на вопрос, был ли допрошен Геремеев.

24.04.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей