.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.243322.html

новость США поддержат с воздуха сирийских повстанцев

03.08.2015
Абу Бакр аль-Багдади. Кадр видео
Абу Бакр аль-Багдади. Кадр видео
Реклама

Сирийские повстанцы, сотрудничающие с США, теперь будут иметь поддержку с воздуха в случае нападения боевиков "Исламского государства". Об этом сообщает CNN со ссылкой на высокопоставленный источник в администрации президента Обамы.

31 июля американцы уже нанесли два авиаудара для защиты двух групп повстанцев: одна группа была подготовлена американскими специалистами, другая участвует в военных действиях совместно с 30-й дивизией. По мнению Соединенных Штатов, обе группы были атакованы так называемым Фронтом ан-Нусра, связанным с "Аль-Каидой".

"Мы видим сирийские силы, подготовленные и экипированные Министерством обороны, в качестве партнеров в борьбе против ИГИЛ", - сказала CNN представитель Совета Национальной Безопасности Элистер Баски. По словам Баски, "этим силам будет предоставлена широкая поддержка коалиции в их противостоянии ИГИЛ, включающая оборонительный поддерживающий огонь. Мы это продемонстрировали в пятницу".

Американская авиация начала бомбить позиции "Исламского государства" в Ираке с 8 августа прошлого года, а в Сирии - с 23 сентября. В Ираке вместе с ВВС США в боевых действиях участвуют самолеты Франции, Великобритании, Австралии, Бельгии, Дании и Нидерландов, в Сирии - Саудовской Аравии, ОАЭ, Иордании и Бахрейна.

03.08.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей