.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.243761.html

новость Боевики ИГ взорвали древний храм в Пальмире

24.08.2015
Храм Баал-Шамина. Фото: bbc.com
Храм Баал-Шамина. Фото: bbc.com
Реклама

Боевики "Исламского государства" взорвали древний храм Баал-Шамина в сирийской Пальмире, сообщает Би-Би-Си. Сирийские официальные лица заявили, что храм был разрушен в минувшее воскресенье.

Однако, по данным активистов правозащитной организации, "Сирийский центр мониторинга прав человека", это произошло еще месяц назад.

Как рассказал AFP глава сирийского ведомства по охране памятников Маамун Абдулкарим, боевики заложили в храм большое количество взрывчатки, взрыв нанес ему существенный ущерб.

Храм Баал-Шамина считался одним из самых значимых памятников поздней античности, он был воздвигнут в честь финикийского бога бурь и плодородных дождей. Историки считают, что он был возведен в I веке нашей эры.

Ранее исламисты уничтожили несколько древних архитектурных памятников в Ираке, в частности, в Мосуле и Нимруде. В связи с этим появились опасения, что та же участь ждет и Пальмиру.

Несколько дней назад исламские экстремисты публично обезглавили 81-летнего археолога Халеда Асаада - главного смотрителя архитектурного комплекса в Пальмире.

24.08.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей