.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.24869.html

новость Дума отклонила проект запроса о компенсациях пострадавшим на Дубровке

05.03.2003
Кадр НТВ
Кадр НТВ
Реклама

Госдума в среду отклонила инициативу депутата Сергея Юшенкова, котороый предлагал направить парламентский запрос председателю правительства Михаилу Касьянову "о выплате компенсаций гражданам, пострадавшим во время террористического акта на Дубровке и при его пресечении в октябре 2002 года". Как сообщает Интерфакс, документ при голосовании поддержали лишь 50 парламентариев при необходимом минимуме в 226 голосов.

Представляя проект запроса, Юшенков отметил, что за операцию по освобождению заложников получили государственные награды высокопоставленные сотрудники спецслужб. Кроме того, подчеркнул он, депутаты Мосгордумы и другие должностные лица были награждены общественными наградами за освобождение заложников. В то же время до сих пор нет ответов на вопросы о том, "каким образом террористам удалось осуществить эту акцию в самом центре столицы, кто конкретно виновен в этом, была ли операция по освобождению заложников проведена максимально эффективно и если да, то почему столь велико количество погибших и пострадавших".

По мнению депутата, на все эти вопросы правительство должно дать ответ парламенту, а также сообщить, какие оно намерено принять меры для выплаты полновесной компенсации пострадавшим заложникам и членам семей погибших.

ТРАГЕДИЯ НА ДУБРОВКЕ

05.03.2003


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей