О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.248833.html

новость Арестованы подозреваемые по делу о взрыве у поста ДПС в Дагестане

20.02.2016
Сотрудники МВД Дагестана. Фото с сайта ekonbez.ru

Сотрудники МВД Дагестана. Фото с сайта ekonbez.ru

По делу о взрыве у поста ДПС в Дербентском районе Дагестана арестованы двое подозреваемых. Как передает Интерфакс, об этом сообщил источник в силовых структурах.

"Задержаны двое подозреваемых, в отношении их избрана мера пресечения - арест. Также, по предварительным данным, установлена личность человека, управлявшего автомобилем в момент взрыва. Это местный житель, некий Мурлиев", - сказал собеседник агентства. По его словам, еще один подозреваемый находится в розыске.

Ранее источник сообщил, что задержанные подозреваемые приобрели автомобиль "Жигули" для подрыва КПП "Джемикентский" и компоненты для производства самодельных взрывных устройств.

Утром 15 февраля сотрудники полиции остановили на посту для проверки документов водителя автомобиля "Лада Приора", который привел в действие самодельное устройство. В результате взрыва, эквивалентного по мощности 30 килограммам тротила, погибли два автоинспектора. Получили ранения и госпитализированы 11 полицейских, а также шесть местных жителей.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело по ст. 30, 105 УК (покушение на убийство), ст. 317 УК (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), ст. 222.1, 223.1 УК (незаконный оборот взрывчатки), ст. 167 УК (умышленное уничтожение имущества).

Ранее осведомленный источник Интерфакса сообщал, что взрыв устроил 23-летний местный житель, приверженец "Исламского государства", бывший студент астраханского медуниверситета, отчисленный из вуза летом 2015 года.


20.02.2016


новость Новости по теме