О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.24917.html

новость Халид Шейх Мохаммед перешел от чтения Корана к перечислению терактов

06.03.2003

10-12 фамилий, найденных в компьютере недавно арестованного Халида Шейха Мохаммеда, совпадают с фамилиями людей, давно находившимися под наблюдением ФБР по подозрению в причастности к террористической деятельности. Об этом ABCNews сообщили представители американских властей. До настоящего времени у властей не было достаточных улик для того, чтобы арестовать этих людей. Теперь же аресты неизбежны.

В настоящее время один из ближайших соратников бен Ладена находится на авиабазе Баграм в Афганистане. По сообщениям американских и пакистанских официальных лиц, Мохаммед начал "раскалываться" после трех дней непрерывного допроса, который устроили ему пакистанские следователи. От постоянного повторения отрывков из Корана он перешел к перечислению терактов, которые планировались при его участии. Однако представляется возможным доказать, что террорист действительно говорит правду и не пытается дезинформировать следствие. "По его представлениям, ему нечего терять, его судьба предрешена, он может добиваться передышки за определенные показания, после чего вести следователей в совершенно другом направлении", - заявил бывший агент ФБР Джек Клунан, консультант ABCNews.

По полученным от Мохаммеда данным, "Аль-Кайда" готовила взрывы на американских бензоколонках и плотинах. Единственное, о чем он не сказал ни слова - о местонахождении Осамы бен Ладена.


06.03.2003