О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.250061.html

новость На окраине Махачкалы подорвана колонна полицейских бронемашин

29.03.2016
Фестиваль "Сто лиц столицы" в поселке Новый Хушет. Фото: riadagestan.ru

Фестиваль "Сто лиц столицы" в поселке Новый Хушет. Фото: riadagestan.ru

На окраине Махачкалы подорвана колонна из двух полицейских бронированных машин - "Урал" и УАЗ. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на МВД Дагестана. По неофициальным данным, один полицейский погиб, еще двое ранены.

Бронемашины принадлежали временной оперативной группировке МВД. На них полицейские, командированные из Красноярска, возвращались с дежурства в Махачкале на базу в соседний Каспийск.

Взрыв произошел, по разным данным, в 20:15 или 20:30 вторника у поселка Новый Хушет в черте дагестанской столицы. По предварительным данным, на пути колонны оказалась самодельная бомба.

Как утверждалось около 22 часов, УАЗ сгорел, а "Урал" продолжает гореть. На место выехали руководство регионального МВД и полицейский спецназ.

15 февраля на посту ГИБДД в ауле Джемикент Дербентского района Дагестана взорвался смертник. Мощность взрыва составила около 30 килограмм в тротиловом эквиваленте. Двое полицейских погибли; ранения получили 17 или 18 человек. Ответственность за атаку взял на себя "вилаят Кавказ Исламского государства".

20 февраля силовики сообщили об аресте подозреваемых в теракте.


29.03.2016


новость Новости по теме