О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.250070.html

новость Ответственность за подрыв полицейских автомобилей в Дагестане взяло на себя ИГ

30.03.2016
На месте теракта в Дагестане. Кадр НТВ

На месте теракта в Дагестане. Кадр НТВ

Ответственность за подрыв полицейских автомобилей в Дагестане взяла на себя местная ячейка "Исламского государства". Об этом сообщает Reuters со ссылкой на близкое к боевикам агентство Amaq.

SITE Intelligence Group, занимающаяся мониторингом активности исламистов в интернете, также сообщает о том, что к подрыву причастны боевики ИГ.

Во вторник в 20.30 в районе поселка Новый Хушет на окраине Махачкалы была подорвана колонна из двух полицейских бронированных машин - "Урал" и УАЗ. Бронемашины принадлежали временной оперативной группировке МВД. В них находились прикомандированные из Красноярска сотрудники полиции, ехавшие с дежурства на одном из постов Махачкалы к месту своей дислокации в Каспийске.

В результате теракта один из полицейских погиб. Двое раненых были доставлены в больницы Каспийска.

По предварительным данным, на пути колонны оказался направленный фугас. Оба автомобиля полностью сгорели.

15 февраля на посту ГИБДД в ауле Джемикент Дербентского района Дагестана взорвался смертник. Мощность взрыва составила около 30 килограмм в тротиловом эквиваленте. Двое полицейских погибли; ранения получили 17 или 18 человек. Ответственность за атаку взял на себя "вилаят Кавказ Исламского государства".

20 февраля силовики сообщили об аресте подозреваемых в теракте.


30.03.2016


новость Новости по теме