.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.250111.html

новость ИГ взяло на себя ответственность за подрыв машины на КПП в Дагестане

31.03.2016
Обломки машины моджахедов, подорвавшейся в Сиртыче. Кадр ТАСС
Обломки машины моджахедов, подорвавшейся в Сиртыче. Кадр ТАСС
Реклама

Ответственность за подрыв машины на КПП у въезда в аул Сиртыч Табасаранского района Дагестана взял на себя "вилаят Кавказ Исламского государства". Об этом в среду сообщила американская мониторинговая компания SITE Intelligence Group со ссылкой на заявление исламистов.

Между тем Интерфакс со ссылкой на источник в силовых структурах Дагестана передает, что опознаны оба моджахеда, находившиеся в машине. Один из них - уроженец Азербайджана Эльчин Гаджиев, второй - некто Шейхмагомедов. Оба, по данным собеседника агентства, воевали в отряде Южного сектора Дагестана.

Мощность взрыва, добавил силовик, составила до 20 килограмм в тротиловом эквиваленте.

Источник Интерфакса также не исключил, что моджахеды могли случайно подорваться, когда ехали заложить бомбу.

Между тем, как накануне передавал ТАСС, Национальный антитеррористический комитет утверждал, что моджахеды взорвали машину, когда полицейские начали их преследовать. "Осознавая бесперспективность попыток уйти от погони, бандиты привели в действие самодельное взрывное устройство, в результате чего произошел мощный взрыв", - цитировало агентство заявление НАКа.

Взрыв на КПП при въезде в Сиртыч произошел в среду в 11:30. Как сообщалось, когда полицейские попытались остановить машину, водитель проигнорировал их требования. Однако, проехав чуть дальше, автомобиль взорвался.

Погиб один полицейский - 34-летний майор Гасан Муталибов. Еще один полицейский получил ранения.

Накануне стало также известно, что "вилаят Кавказ Исламского государства" взял на себя ответственность и за подрыв колонны полицейских машин на окраине Махачкалы, совершенный вечером 29 марта. Позже силовики сообщили, что по подозрению в атаке задержан гражданин Нариман Баширов, который также, как предполагается, состоит в отряде Южного сектора.

31.03.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей