О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.252160.html

новость Бойня номер один

Во Флориде расстреляли вечеринку в гей-клубе: 50 погибших, 53 раненых
12.06.2016
У клуба Pulse в Орландо, ночь на 12.06.2016. Кадр видео @elielcruz

У клуба Pulse в Орландо, ночь на 12.06.2016. Кадр видео @elielcruz

В городе Орландо в центре американского штата Флорида террорист расстрелял вечеринку в гей-клубе Pulse, убив 50 человек и ранив еще 53. Об этом сообщает Reuters.

В ходе полицейской операции террорист был убит. Сообщается, что его имя - Омар С. Матин. По данным AFP, Матин был американским гражданином афганского происхождения. Как передают NBS News, он родился в Нью-Йорке в 1986 году, а жил в городе Порт-Сент-Луси на востоке Флориды, в 200 километрах к югу от Орландо.

ФБР однозначно квалифицировало инцидент как акт терроризма.

В спецслужбе не исключают, что Матин симпатизировал радикальному исламу. Тем не менее определенно подтвердить или опровергнуть это предположение еще предстоит следствию, подчеркивают силовики. В силу этого ФБР пока затрудняется ответить, можно ли считать произошедшее актом международного терроризма.

В перестрелку с охранником клуба Матин вступил около 2 часов ночи по местному времени (9 утра мск). Террорист был вооружен автоматом, пистолетом и неким пока не установленным оружием.

Первоначально правоохранители воздерживались от штурма, однако три часа спустя захватили клуб и застрелили террориста. В ходе штурма как минимум один полицейский получил пулевое ранение. Когда именно Матин убил своих жертв, пока остается неизвестным.

При штурме полицейские произвели в здании контролируемый взрыв. Смысл этой акции, однако, не поясняется.

Теракт в Орландо - самый смертоносный массовый расстрел в истории США. Число его жертв в полтора с лишним раза превышает количество погибших при расстреле в Технологическом университете Вирджинии в апреле 2007 года, до сих пор остававшемся самой смертоносной атакой подобного рода. Тогда погибли 32 человека.

Президент США Барак Обама приказал федеральной администрации оказывать всемерное содействие полиции Флориды в расследовании преступления.

Как отмечается, это вторая за последние дни атака с применением огнестрельного оружия в Орландо. 10 июня молодая певица Кристина Гримми была застрелена во время автограф-сессии после концерта. Как предполагается, убийство совершил ее душевнобольной почитатель.


12.06.2016


новость Новости по теме