.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.254139.html

акция Прощание с Татьяной Карповой

30.08.2016

23233
Фото Дмитрия Борко

30 августа в 11:30 в московском храме св. Кирилла и Мефодия на Дубровке начнется отпевание Татьяны Ивановны Карповой, сопредседателя общественного объединения "Норд-Ост". Она умерла в ночь на 28 августа.

Ее 31-летний сын-музыкант был среди заложников "Норд-Оста". После штурма Александра Карпова вынесли из зала на ступеньки театрального центра, а затем отнесли в автобус с трупами, где он пролежал более шести часов. Александр умер в машине скорой помощи.

Все эти годы Татьяна Карпова посвятила общественному расследованию трагедии, требуя привлечь к ответу виновных в гибели заложников. СКР отказал в возбуждении уголовного дела против руководителей операции. Родственники жертв добились рассмотрения дела в Европейском суде по правам человека.

Из интервью Татьяны Карповой 2013 года: "За операцию по освобождению заложников на "Норд-Осте" никто из высокопоставленных чиновников не ответил, не ответил ни один штабист из тех, кто возглавлял штабы на месте. И господин президент, гарант нашей Конституции, тоже за это не ответил. Все смерти на его совести - мы не понимаем, как он смог баллотироваться вторично с таким грузом, как "Норд-Ост" и Беслан. На власть у нас нет никаких надежд, мы давно уже потеряли веру в ее законность".

Видео 2008 года:

Татьяна Карпова, сопредседатель РОО "Норд-Ост"
30.08.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей