О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.254361.html

новость НАК: В Дагестане убиты главарь бандгруппы и пятеро его пособников

07.09.2016
Избербаш, Дагестан. Фото: odnoselchane.ru

Избербаш, Дагестан. Фото: odnoselchane.ru

В ходе контртеррористической операции в Дагестане убиты главарь бандгруппы и пятеро его пособников. Как передаетИнтерфакс, об этом сообщили в информцентре Национального антитеррористического комитета.

"Здания, в которых укрылись бандиты, были блокированы силами правопорядка, жители эвакуированы. На предложение сдаться бандиты открыли огонь из автоматического оружия. Силами спецназа трое боевиков нейтрализованы в Избербаше и еще трое - в Махачкале", - говорится в сообщении информцентра.

В нем отмечается, что, по предварительным данным, среди убитых - находившийся с 2015 года в федеральном розыске главарь местной бандгруппы Магомед Халимбеков.

"Известно, что боевики были причастны к ряду преступлений террористической направленности, в том числе к нападению в августе 2016 года на сотрудников ДПС и попытки подрыва СВУ в районе переезда в Избербаше, расстрелу жителей в Сергокале 10 июля", - говорится в пресс-релизе.

"На месте боестолкновения обнаружены автоматы, пистолеты, боеприпасы к ним и граната. Пострадавших среди гражданского населения и потерь среди личного состава сил правопорядка нет", - сообщили в информцентре.

12 августа в окрестностях Избербаша был обстрелян наряд дорожно-патрульной службы. Два сотрудника полиции погибли. В розыск тогда были объявлены пятеро подозреваемых.

07.09.2016


новость Новости по теме