О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.25631.html

новость Премьер-министр Сербии погиб в результате покушения

12.03.2003
Зоран Джинджич. Фото с сайта www.arhiva.glas-javnosti.co.yu

Зоран Джинджич. Фото с сайта www.arhiva.glas-javnosti.co.yu

При входе в здание правительства Сербии и Черногории неизвестные открыли стрельбу. В результате премьер-министр Сербии Зоран Джинджич получил два тяжелых ранения - в грудь и в живот. В больнице он скончался, несмотря на усилия врачей, сообщает АР. В него стреляли пулями крупного калибра с большого расстояния. Полиция задержала двух подозреваемых. Агентство Tanjug приводит слова свидетелей, которые слышали два выстрела. По свидетельству очевидцев, в ходе стрельбы получил ранения еще один человек. Как сообщает Газета.Ру со ссылкой на CNN, при стрельбе погиб и находившийся рядом с Джинджичем вице-президент Демократической партии Борис Тадич, а ранения получили двое.

Сейчас правительственное здание оцеплено, кабинет министров собрался на экстренное заседание. Центр города перекрыт, полиция проверяет все автомобили и даже обыскивает прохожих. В стране введено чрезвычайное положение.

Месяц назад Джинджич едва не попал в ДТП, когда один грузовик неожиданно начал движение в сторону проезжавшего мимо правительственного кортежа и чуть не протаранил его. Тогда Джинджич предположил, что это было покушение, организованное в ответ на меры, которые его правительство предпринимает по борьбе с криминальными структурами, процветавшими в годы правления Милошевича.

12.03.2003


новость Новости по теме