О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.25798.html

новость Убийство Джинджича: арестованы 200 человек

13.03.2003
Фото АР

Фото АР

Сербская полиция арестовала около 200 человек по делу об убйстве премьер-министра страна Зорана Джинджича. Об этом, как передает Reuters, заявил в интервью радиостанции B92 исполняющий обязанности премьера Небойша Чович.

Он также подтвердил появившиеся ранее сообщения о том, что среди арестованных - бывший руководитель службы государственной безопасности Йовица Станишич и бывший командир специального антитеррористического подразделения Франки Симатович.

По заявлениям представителей правительства Сербии, основной отрабатываемой версией убийства Джинджича назывались действия так называемого "земунского клана". Начальник полиции Белграда Милан Обрадович отметил, что большинство подозреваемых из этой группировки - в бегах.

В свою очередь, министр внутренних дел Душан Михайлович заверил, что полиция арестует всех подозреваемых в убийстве главы правительства и "ликвидирует каждого, кто окажет ей сопротивление".

"Как человек, могу сказать, что сделаем все, чтобы отомстить за Джинджича, а как политик замечу, что обязан завершить его дело и мечту, чтобы Сербия стала прекрасной, демократической европейской страной", - заявил он.

13.03.2003


новость Новости по теме