О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.25911.html

новость В Белграде сносят дома убийц Джинджича

14.03.2003

В пятницу коммунальные службы Белграда сносят торговый центр в районе Земун. Владельцем этого сооружения, построенного несколько лет тому назад, но так и не введенного в эксплуатацию, является Душан Спасоевич, подозреваемый в организации убийства премьер-министра Сербии Зорана Джинджича.

В пятницу с утра сотрудники жандармерии и МВД блокировали квартал, где расположен торговый центр. Они проверили внутренние помещения, а затем дома Душана Спасоевича и еще одного подозреваемого - Милета Луковича, расположенные вблизи торгового центра.

Сначала специалисты обесточили все помещения, а затем в работу включились бульдозеры, сокрушая стеклянные стены первого этажа. За сносом красивого современного здания наблюдают многочисленные прохожие, сообщает РИА "Новости". Место работы по-прежнему охраняется полицейскими.

Как сообщили агентству Бета в полиции, здание торгового центра было построено без соответствующего разрешения. По данным полиции, владелец центра Душан Спасоевич и Милет Лукович скрываются. Фамилия Спасоевича находится в списке лидеров так называемого "земунского клана", который обвиняется сербским правительством в организации убийства премьер-министра Зорана Джинджича и ряде других преступлений.

14.03.2003


новость Новости по теме