.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.278075.html

новость СМИ: Лубянский стрелок - 39-летний Евгений Манюров

20.12.2019
Евгений Манюров. Фото с личной ВК-страницы
Евгений Манюров. Фото с личной ВК-страницы
Реклама

Стрельбу на Лубянке в четверг устроил 39-летний бывший предприниматель из подмосковного Подольска Евгений Манюров, сообщает РЕН ТВ.

В СКР подтвердили информацию о личности стрелка. В следственном ведомстве также сообщили, что еще один правоохранитель, раненый в ходе перестрелки, скончался в больнице. Таким образом, всего погибли два силовика, еще четверо получили ранения, также пострадал один гражданский.

Как сообщила "Комсомольской правде" мать убитого, он на протяжении 3-4 лет увлекался стрельбой. Манюров несколько месяцев занимался в стрелковом клубе ДОСААФ рядом с Поклонной горой в Москве, рассказал тренер клуба Олег Солович. Он же сообщил "МБХ-медиа", что к членам клуба приходили силовики и проверяли лицензии на оружие. В стрелковом клубе ДОСААФ на западе Москвы проводятся следственные действия. По сведениям Baza, уезжая в четверг из дома, Манюров сказал матери, что направляется на соревнования по стрельбе. В ноябре Манюров участвовал в московском стрелковом турнире "Наша оборона".

Мать убитого сообщила Baza, что он "ненавидел этих кагебешников".

Отец стрелка Фатих Манюров сообщил телеграм-каналу "112", что сын говорил ему о своей работе охранником в посольстве Объединенных Арабских Эмиратов. При этом Манюров-старший заметил, что у его сына "появился восточный акцент".

На ВК-странице Манюрова во "Вконтакте" указано, что он окончил Российскую академию правосудия. Baza сообщает со ссылкой на налоговые декларации Манюорова, что он с начала 2000-х годов успел поработать в нескольких частных охранных предприятиях, в том числе в таких ЧОП, как "Рик плюс", "ВМС-Никас" и "ДСЛ Евразия". Кроме того, он работал в ЧОП "Вымпел-резерв" - эта компания выступила учредителем ликвидированной в 2015 году ассоциации ветеранов и сотрудников разведки специального назначения "Вымпел-союз". Эту организацию в 2015 году упоминал бывший руководитель спецназа ФСБ "Вымпел" Борис Бесков. Он был совладельцем "Вымпел-резерва" до 2010 года. Среди других мест работы Манюрова - столичная компания "Мосинжжелезобетон" (ЖБИ-15) и ЗАО "Зингер Трансснаб" в Подольске.

Мать Манюрова рассказала, что у ее сына был коллега Паша, который сообщил, что тот давно уволился с работы. "В последнее время не работал, общался с какими-то арабами по телефону, я ничего не понимала о чем, ведь говорил он с ними по-английски", - отметила она.

В декабре 2014 года Манюров зарегистрировался как индивидуальный предприниматель в подмосковной Электростали. В ЕГРЮЛ среди видов его деятельности указана работа в сфере права и консультирование по вопросам коммерции и управления. В апреле 2015-го он прекратил деятельность в качестве ИП.

В ночь на 20 декабря в квартире Манюрова прошли обыски. По информации Baza и РЕН ТВ, силовики изъяли документы, в том числе на оружие, электронные носители информации. Они обнаружили в квартире четыре винтовки, травматический пистолет и патроны к ним. Среди оружия также было две "Сайги" и карабин "Вепрь".

По информации Baza, в рюкзаке у убитого было взрывное устройство, соединенное с мобильником, и гранаты.

Стрельба на Лубянке в Москве произошла в четверг вечером. Новостные телеграм-каналы и СМИ сообщали, что стрелок сначала открыл огонь в приемной ФСБ на Кузнецком мосту, затем выбежал на улицу и забаррикадировался в другом здании. Его убили силовики. По официальной версии, он действовал в одиночку, а проникновения в здание ФСБ не было. При этом ранее сообщалось о трех нападавших, двое из которых были убиты в приемной.

Во время нападения Владимир Путин выступал на концерте в Большом кремлевском дворце, посвященном Дню чекиста.

20.12.2019


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей