.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.280293.html

новость В Татарстане подросток атаковал полицию и был убит

30.10.2020
Виталий Антипов. Фото: Mash
Виталий Антипов. Фото: Mash
Реклама

В Татарстане 16-летний подросток кинул два коктейля Молотова на территорию ОМВД по Кукморскому району, после чего был застрелен полицейскими. Об этом, не сообщая имени убитого, пишут на сайте республиканского МВД.

Об убийстве 16-летнего "ваххабита" Виталия Антипова сообщает телеграм-канал "112".

Как утверждают в МВД, в половине первого ночи участковый заметил "возгорание на земле и осколки стекла", когда парковал свою машину на служебной стоянке. Потом неизвестный якобы бросил через ограду еще одну бутылку "предположительно с горючей смесью".

Участковый и начальник ИВС погнались за подростком. Как утверждается, когда его догнали, он стал угрожать полицейским ножом и нанес одному из них несколько ранений. Силовики застрелили подростка.

Как утверждается в телеграм-канале "112", пострадал младший лейтенант Ленар Аглиулин, который отбивался от Антипова огнетушителем у здания райотдела.

Следственный комитет возбудил дело по части 3 статьи 30 - части 1 статьи 205 УК (покушение на теракт) и по статье 317 УК (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа). По версии ведомства, Антипов с помощью зажигательной смеси попытался поджечь райотдел полиции, а потом нанес "не менее трех ударов ножом" полицейскому. Дело передали в центральный аппарат СК, сообщает РИА "Новости

По информации Mash, Антипов перед нападением на полицию записал некое видеообращение и опубликовал его на своей странице в Фейсбуке, а во время самой атаки кричал "Неверные! Аллаху акбар!". Как уточняет Лента.Ру, ссылаясь на источник в правоохранительных органах, ролик уже заблокирован Роскомнадзором. По информации Baza, в ролике содержались "призывы к джихаду".

Позже Baza опубликовала начало обращения Антипова. Он говорит, что идет сжигать кафе, в котором "продают харам, слушают музыку, продают алкоголь". Как утверждаетcя, полное видео длится несколько минут и "наполнено призывами к нападениям на сотрудников полиции и прочему".

Антипов - уроженец Алтайского края. По сведениям Mash, в последнее время он регистрировал в соцсетях страницы "под новым именем" Абдурахман.

30.10.2020


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей