О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.280519.html

новость В Карачаево-Черкесии смертник взорвал себя у здания ФСБ

11.12.2020
Взорвавшаяся у отдела ФСБ бомба. Фото: телеграм-канал "112"

Взорвавшаяся у отдела ФСБ бомба. Фото: телеграм-канал "112"

В селе Учкекен Малокарачаевского района Карачаево-Черкесии неизвестный совершил самоподрыв у здания местного отдела ФСБ, сообщает РБК со ссылкой на источники в центральном аппарате МВД и региональном главке ведомства.

Теракт произошел около полудня - смертник подошел к стоявшим у отдела ФСБ силовикам. По информации телеграм-канала "112", он приехал в Базарный переулок, где находится отдел, на машине, "которая проходит как утилизированная в 2016 году" и затем "ворвался во двор" здания. Между тем Интерфакс со ссылкой на "осведомленный источник" сообщает, что еще до этого около 7 утра в том же месте произошел еще один взрыв - "сработало неустановленное взрывное устройство небольшой мощности". По словам источника РБК, после первого взрыва на месте "проводились оперативно-розыскные мероприятия". В Национальном антитеррористическом комитете уточняют, что террорист якобы пытался прорваться на это место и совершил самоподрыв при попытке задержания.

От первого взрыва никто не пострадал. В НАК сообщили, что в результате теракта, совершенного в полдень, "легкие ранения" получили шестеро силовиков. Им оказывают медицинскую помощь.

Личность подрывника устанавливается. В связи со взрывом управление СК по Карачаево-Черкесии возбудило дело по статьям 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и 223.1 УК (незаконный оборот взрывчатки).

Насколько известно, нынешний теракт - четвертая атака на здание ФСБ в России с 2017 года. В апреле 2017 года 17-летний студент-неонацист Антон Конев с оружием атаковал приемную УФСБ в Хабаровске и был убит. В конце октября 2018-го его ровесник, студент-анархист Михаил Жлобицкий, протестуя против пыток и фабрикации дел, взорвал себя на входе в здание УФСБ в Архангельске. 19 декабря 2019 года 39-летний бывший предприниматель и охранник Евгений Манюров открыл стрельбу в Москве у здания ФСБ на Лубянке. Были убиты два силовика, еще четверо получили ранения, пострадал также один гражданский. Самого Манюрова застрелили

11.12.2020


новость Новости по теме