О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.286177.html

новость Россияне обстреляли гражданскую автоколонну в Запорожье: 30 погибших, 88 раненых

30.09.2022

Утром 30 сентября российские войска нанесли ракетные удары по Запорожью. Погибли 30 человек, еще 88 получили ранения, сообщил глава Национальной полиции Украины Игорь Клименко.

Среди погибших - двое детей: 14-летняя девочка и 11-летний мальчик.

Клименко рассказал о погибших и пострадавших полицейских: погиб 36-летний сотрудник местного Управления стратегических расследований, еще 27 полицейских Бердянского райуправления получили ранения, из них четверо - в тяжелом состоянии.

По словам главы Запорожской ОГА Александра Старуха, "люди стояли в очереди для выезда на временно оккупированную территорию, чтобы забрать своих родственников, отвезти помощь".

По предварительным данным, было выпущено 16 ракет из ЗРК С-300, сообщил замглавы Офиса президента Украины Кирилл Тимошенко. "Известно, что россияне били по людям модернизированными ракетами С-300. Воронки от этих модифицированных ракет не такие глубокие, но радиус взрывной волны гораздо больше. Соответственно, большая зона и сила поражения людей, - отметил Клименко. - Российские армейцы знали, что здесь всегда много людей. Особенно утром. И намеренно попали именно сюда. Это целенаправленное массовое убийство".

Фото нашего корреспондента Дмитрия Галко с места трагедии:

Фоторепортаж в нашем телеграм-канале

Вечером 29 сентября, ночью и утром российские войска нанесли также ракетные удары по Днепру и Николаеву. В Днепре один погибший, 5 раненых. Повреждены несколько многоэтажек, гимназия, магазин, административные здания. Ракетным ударом уничтожено местное автотранспортное предприятие: сгорели 52 автобуса, еще 98 повреждены.

Одессу и Николаев атаковали дроны-камикадзе. Также были обстрелы Харьковской, Сумской и Черниговской областей.


Владимир Зеленский, президент Украины

Государство-террорист обстреливает ракетами мирное население в Запорожье, Николаевской, Днепропетровской областях. Бьет по украинским регионам из реактивных систем залпового огня и беспилотников.

Только по Запорожью и району оккупанты выпустили 16 ракет за одно утро! Так могут поступать только законченные террористы, которым не должно быть места в цивилизованном мире.

Враг свирепствует и пытается отомстить за нашу несокрушимость и свои неудачи. Цинично уничтожает мирных украинцев, ведь давно потерял все человеческое.

Кровожадные подонки! Будете отвечать непременно. За каждую загубленную жизнь украинцев.
Александр Скобов, публицист

Обстрел гражданской автоколонны под Запорожьем - не ошибка. Это абсолютно сознательное, демонстративное военное преступление российско-фашистских нелюдей. С целью еще раз показать, что они ни перед чем не остановятся. Это часть их ядерного шантажа. Либо мир не постоит за ценой и раздавит эту гадину, либо полностью подчинится ее власти. Третьего не дано.
30.09.2022


новость Новости по теме