О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.30113.html

новость По делу об убийстве Юшенкова арестован подозреваемый

23.04.2003
Коллаж Граней.Ру

Коллаж Граней.Ру

В Москве по делу об убийстве Сергея Юшенкова у себя дома был арестован 20-летний москвич. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на источники в правоохранительных органах. Следствие предполагает, что он мог убить депутата из личных побуждений, мстя за отца. Как сообщил источник, несколько лет назад отец задержанного был арестован после того, как отправил письмо в адрес Юшенкова с угрозами расправы ( по версии следствия, это было связано с позицией Юшенкова в отношении чеченской войны).

Задержанного зовут Артем Стефанов. Его арестовали глубокой ночью - в 3.00 мск.

Во вторник со слов Алексея Юшенкова, сына убитого депутата, сообщалось, что в квартире на Кутузовском проспекте арестовали его знакомую Анну Гебель и еще двух человек, которых впоследствии отпустили. Эту информацию подтверждал помощник Сергея Юшенкова Андрей Суханкин. Об этом сообщали телеканал ТВС и "Эхо Москвы". У Гебель нашли наркотики - сама она в эфире "Эха" сказала, что никаких наркотиков у нее не было и она не видела, когда и откуда появился порошок, который демонстрировал ей оперуполномоченный, держа его в руке. Также, по некоторым данным, на допросе ей дали воды, в которую были подмешаны наркотики. Во вторник же Генпрокуратура опровергла сообщения об аресте Гебель и упомянутых двух человек.

Министр внутренних дел России Борис Грызлов сообщил, что расследование убийства депутата Госдумы Сергея Юшенкова продвигается. По словам Грызлова, появившиеся "зацепки" лягут в основу шагов, которые будут предприняты в ближайшие дни. Результаты расследования убийства Сергея Юшенкова позволяют надеяться, что милиция найдет исполнителя и выйдет на заказчика, подчеркнул глава МВД.


23.04.2003


новость Новости по теме