О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.30760.html

новость "Московские новости": Террористы, захватившие "Норд-Ост", не собирались умирать

29.04.2003
Съемки ОРТ

Съемки ОРТ

"Московские новости" выяснили подробности жизни шести террористок, участвовавших в захвате "Норд-Оста". Три из них были беременны, некоторые строили планы на будущее. Источники газеты говорят, что некоторые из "шахидок", поняв, что в зал пущен газ, соединяли проводки на поясах со взрывчаткой, однако взрыва не было, поскольку вместо взрывчатки там был муляж.

Журналисты газеты также перевели с чеченского переговоры террористов, попавшие на запись НТВ, и пришли к выводу, что когда официальный лидер группы Мовсар Бараев говорил, ему подсказывал и его поправлял боевик, известный как Абубакар. В частности, Абубакар подсказал Бараеву, чтобы тот "не говорил, сколько мы тут будем". Газета делает вывод, что террористы имели какой-то заранее установленный срок пребывания в здании ДК.

На Абубакара указывает и боевик, снимавший события на Дубровке на видеокамеру: за кадром он просит Абубакара дать интервью, так как "именно он заварил кашу". "Московские новости" предполагают, что организаторы захвата театра использовали Бараева исключительно "как товарную марку".


29.04.2003


новость Новости по теме