.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.32672.html

новость Newsweek: Концы дела о сибирской язве нашли в воде

19.05.2003
Реклама

Агенты ФБР по подсказке друга главного подозреваемого в деле о сибирской язве обследовали дно пруда у городка Фредерик (штат Мэриленд). Как сообщает Newsweek, из пруда они выловили пластиковый контейнер, в котором, как предполагают в бюро, биотеррорист обрабатывал споры сибирской язвы. Найденный контейнер похож на специальное оборудование, в которых ученые обрабатывают смертельно опасные вещества. Первый анализ показал, что в контейнере есть следы смертноносных спор, последующие - что нет. В ФБР не отчаиваются и предполагают, что споры вымылись в пруд.

Как пишет газета, приятель доктора Стивена Хэтфилла, ранее работавшего в биолаборатории Пентагона, и недавно попавшего под подозрение, донес ФБР об одной беседе с ним. Хэтфилл якобы издевался над тем, что следствие предполагало, что биотеррористу нужен доступ в лаборатории, оборудованные по последнему слову техники. И он добавил, что споры можно изготовить в лесу на пеньке, а улики бросить в воду. В ФБР взяли эту фразу на вооружение.

Мнения следствия о важности найденного контейнера и о состоятельности новой теории разделяются, отмечает Newsweek.

Осенью 2001 года неизвестный террорист послал в редакцию ряда СМИ и двоим американским конгрессменам письма со спорами сибирской язвы. Этим заболеванием заразились несколько десятков человек, пятеро умерли.

19.05.2003

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей