О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.33302.html

новость Британский парламент собезьянничал у нашего

23.05.2003

Британский парламент окружили заграждениями на случай возможного тарана, сообщает Sky News. Величественные здания в Вестминстере окружены бетонными блоками. В Скотленд-Ярде уточняют, что данных о конкретных планируемых терактах нет, и меры безопасности усиливаются в связи с общим повышением уровня угрозы.

На несколько дней раньше такие меры были приняты в Москве. Как сообщает РИА "Новости", все больше бетонных защитных столбиков появляется вокруг комплекса зданий Госдумы. В среду они были установлены только у главного выхода в здание Госдумы на Охотном ряду, а теперь их можно увидеть и с противоположной стороны - у здания палаты в Георгиевском переулке. Высота столбиков - около метра, расстояние между ними также приблизительно метр. Ранее руководитель аппарата палаты Александр Лоторев сообщил, что бетонные ограждения появились у главного входа в Госдуму по рекомендации Федеральной службы охраны с целью предотвращения возможного террористического акта.

"Это один из элементов целого ряда мероприятий, которые будут проводиться вокруг здания", - отметил он. Как передает корреспондент РИА "Новости", прохожие не скрывают любопытства в связи с изменившимся обликом территории вокруг Госдумы. Некоторые трогают защитные столбики, фотографируют, пытаются сдвинуть их с места. "Они не закреплены, но очень тяжелые", - пояснил корреспонденту РИА "Новости" представитель ФСО, дежуривший при установке столбиков.


23.05.2003


новость Новости по теме