О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.33974.html

новость США ввели санкции против двух молдавских и одной иранской компании

29.05.2003

США ввели санкции против двух молдавских и одной иранской компании, сообщает Интерфакс. Они обвиняются в участии в иранской программе разработки и производства ракет. Shahid Hemmat Industrial Group, которая играет ключевую роль в реализации ракетной программы Тегерана, молдовских Cuanta S.A. и Computer and Communicatii SRL. Кроме того, санкции ведены лично против некоего Михаила Павловича Владова, гражданина Молдовы. "Было установлено, что молдавские фирмы причастны к распространению баллистических технологий, влекущему за собой введение санкций в соответствии с законом о контроле над экспортом оружия", - заявил пресс-секретарь госдепартамента США Ричард Баучер.

Санкции включают запрет на два года заключать контракты с провинившимися компаниями и закупать их продукцию.

Между тем на брифинге в Белом доме советник президента США по национальной безопасности Кондолиза Райс заявила, что Джордж Буш намерен убедить президента России Владимира Путина отказаться от сотрудничества с Ираном. По ее словам, эту проблему президенты обсудят в Санкт-Петербурге.

В заключение Райс отметила, что руководство США на сегодняшний день рассматривает Иран как основной источник оружия массового уничтожения для террористов и как главное государство, осуществляющее покровительство боевикам-исламистам.


29.05.2003


новость Новости по теме