О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.34329.html

новость Уголовные дела террористов, захвативших "Норд-Ост", прекращены в связи с их смертью

02.06.2003

Прокуратура завершает расследование уголовного дела об акте терроризма и захвате заложников в Театральном центре на Дубровке. В настоящее время по делу выполнен весь объем следственных действий. Достоверно установлены личности 30 террористов, что подтверждено как документально, так и другими следственно-оперативными материалами. В стадии установления - личности еще 11 террористов.

"Преступные действия террористов, уничтоженных в ходе освобождения заложников, бесспорно и в полном объеме установлены материалами следствия и квалифицированы как совершение акта терроризма, убийства, захват заложников, незаконное изготовление и приобретение оружия и взрывчатых веществ", - сообщает РИА "Новости". В соответствии с п.4 ст.1 УПК РФ уголовное дело в отношении этих лиц подлежит прекращению в связи с их смертью.

Вместе с тем, как подчеркнули в прокуратуре, прекращение уголовного дела в этой части не означает завершения дела в целом. Расследование по нему будет продолжено в целях установления организаторов, пособников и других соучастников преступления и привлечения их к уголовной ответственности.

ТРАГЕДИЯ НА ДУБРОВКЕ


02.06.2003


новость Новости по теме