.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.34780.html

новость Правозащитники: Если не начать переговоров с Масхадовым, Чечня станет второй Палестиной

05.06.2003
Реклама
.

Российский общенациональный комитет "За прекращение войны и установление мира в Чеченской Республике" распространил в четверг заявление, в котором призывает федеральный центр начать мирные переговоры с политическим крылом сепаратистов. По мнению членов комитета, только таким образом возможно прекратить теракты экстремистов.

Проведенный Москвой "референдум" по чеченской конституции, как говорится в заявлении, принес в республику не мир, а расширение боевых действий и, прежде всего, новые теракты, совершенные террористами-самоубийцами.

Чеченская война, как считают члены комитета, начинает развиваться по "палестинскому" сценарию - с многочисленными терактами против мирных граждан, совершаемых боевиками-самоубийцами, не подчиненными какому-либо ответственному командованию. Количество подобных акций растет из-за того, что "бесчеловечная тактика федеральных сил толкает новых людей, движимых отчаянием и местью, в ряды экстремистов".

Таким образом, как считают члены комитета, проведение референдума, противоречащего законам международным и российским, а также продолжающиеся "зачистки" и акции "эскадронов смерти" не останавливают терроризм, а создают для него благоприятную почву.

05.06.2003


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей