О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.35114.html

новость ФБР занялось осушением пруда

10.06.2003
Фото АР

Фото АР

В поисках новых улик по делу о рассылке в 2001 году почтовых отправлений со спорами сибирской язвы специалисты ФБР приступили к осушению озера в городе Фредерик (штат Мэриленд). Как передает CNN, в ходе следствия пруд уже осматривался несколько раз.

Некоторые из следователей считают, что именно в этом пруду человек, рассылавший смертельно опасные письма, мог спрятать важные улики. Не исключена вероятность того, что преступник упаковывал споры в конверты держа руки в резиновых перчатках под водой, чтобы самому избежать заражения. Ранее в пруду была найдена коробка с отверстиями для резиновых перчаток, а также некоторое количество стеклянных банок и пузырьков. Осушение пруда обойдется примерно в $250 тысяч. Работы продлятся три-четыре недели.

Жертвами отравленных писем в 2001 году стали пять человек. В ходе расследования ни одному человеку обвинения пока предъявлены не были. Только бывший специалист по биотерроризму Стивен Хэтфилл, работавший ранее в лаборатории в Форт-Детрике (Мэриленд), привлек к себе внимание ФБР. В свое время он жил недалеко от места работы в Форт-Детрике - примерно километрах в 15 от ныне осушаемого водоема. Подозреваемый категорически отрицает свою причастность к биотерроризму. "Пусть они (ФБР. - Ред.)осушают озеро, - заявил CNN пресс-секретарь Хэтфилла, - они ничего не найдут, потому что Стив ни к чему подобному не причастен".


10.06.2003


новость Новости по теме