О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.36418.html

новость Задержаны двое подозреваемых в убийстве Юшенкова

25.06.2003
Сергей Юшенков. Фото 'Огонек'

Сергей Юшенков. Фото 'Огонек'

Задержаны двое подозреваемых в убийстве депутата Госдумы Сергея Юшенкова. Как сообщил РИА "Новости" министр внутренних дел Борис Грызлов, "силами МВД, ФСБ и Генпрокуратуры задержаны лица, совершившие убийство депутата Государственной Думы Юшенкова. Задержание произошло в городе Сыктывкаре. Фамилии задержанных - Кулачинский и Киселев. В настоящее время они находятся в Москве. Работа по расследованию преступления продолжается".

По словам министра, "в результате отработки полученных улик удалось выйти на тех лиц, которые реально совершили это преступление". Он добавил, что "оба задержанных являются непосредственными исполнителями убийства". Об одном из задержанных, Кулачинском, Грызлов сообщил, что тот был "ранее судим за преступление, связанное с незаконным оборотом наркотиков, и освободился в очередной раз из мест лишения свободы только в январе нынешнего года"

Ранее сообщалось о том, что Басманный суд столицы определил задержанным меру пресечения - содержание под стражей.

Еще до заявления Грызлова источник в Генпрокуратуре сообщил Граням.Ру, что "речь идет о разработке одной из версий следствия, окончательной и единственно верной эту версию считать пока рано". Также было подчеркнуто, что подозреваемые в причастности к гибели депутата "задержаны по косвенным уликам".

Юшенков был убит 17 апреля у подъезда своего дома в Москве на улице Свободы. С места преступления изъяты пистолет Макарова с глушителем и четыре гильзы.

По факту преступления возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство). Уголовное дело приняло к производству Управление по расследованию особо важных дел Генеральной прокуратуры. В следственную группу вошли сотрудники столичного УФСБ, а также уголовного розыска МВД и ГУВД Москвы. Образована специальная комиссия под руководством первого заместителя главы МВД РФ Рашида Нургалиева. Под личный контроль расследование убийства взял министр внутренних дел России Борис Грызлов.

Ранее был задержан один подозреваемый в убийстве, но он был отпущен после того, как подтвердил алиби.

Юшенков являлся независимым депутатом, а также одним из лидеров партии "Либеральная Россия".


25.06.2003


новость Новости по теме