.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.36633.html

новость Борис Березовский: За все ответит Путин

26.06.2003
Борис Березовский. Фото с сайта NEWSru.com
Борис Березовский. Фото с сайта NEWSru.com
Реклама

В офисе "ЛогоВАЗа" в четверг прошел телемост "Лондон-Москва", переброшенный между Борисом Березовским и членами "Либеральной России". Они обсудили ситуацию, сложившуюся после ареста сопредседателя партии Михаила Коданева. На время его отсутствия обязанности сопредседателя поручено исполнять Виктору Курочкину. Березовский также ответил на вопросы журналистов.

Отвечая на вопрос Граней.Ру о планируемых им политических шагах, Березовский сообщил, что уже создается фонд поддержки жертв политических репрессий - членов партии "Либеральная Россия", а также проектируется создание фонда юридической защиты политических партий, чья работа будет распространяться на все партии, которые "страдают из-за того, что власть запретила по существу любую оппозиционную деятельность в России". По словам Березовского, это будет сделано в рамках российских законов.

Березовский заявил, что президент Путин несет ответственность за все происходящее в стране, прежде всего за соблюдение Конституции Российской Федерации, в том числе в части свободы волеизъявления. Однако, по мнению Березовского, "президент встал на путь физического устранения недовольных его режимом". "Объясните мне, почему одна "Либеральная Россия" постоянно страдает? – риторически спросил Березовский. - Странно - почему только в одной партии систематически убивают людей, сажают в тюрьму, и все это только в одной "Либеральной России", почему не в "Единой России", почему не в "Народном депутате", почему в этих партиях все, слава Богу, живы и здоровы и никаких проблем, а тут убивают в упор, сажают, пристреливают? И я считаю, что Владимир Путин за это отвечает... Я утверждаю, что президент Путин и его режим криминальны".

Березовский также заявил, что собирается легитимным путем возвратиться в Россию - возможно, в качестве депутата Государственной думы.

26.06.2003


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей