О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.36934.html

новость Адвокат Заурбека Талхигова обжаловал приговор суда

30.06.2003
Заурбек Талхигов. Фото с сайта NEWSru.com

Заурбек Талхигов. Фото с сайта NEWSru.com

Адвокат Заурбека Талхигова, осужденного за пособничество террористам, захватившим театральный центр на Дубровке, обжаловал вынесенный его подзащитному приговор Мосгорсуда.

Как передает ИТАР-ТАСС, в кассационной жалобе адвокат просит отменить приговор и вернуть дело на новое рассмотрение. По словам адвоката, при вынесении приговора суд не учел психологического состояния подсудимого на момент совершения инкриминируемого ему преступления, а также не установил причину его действий.

Мосгорсуд 20 июня приговорил 25-летнего уроженца Чечни Заурбека Талхигова к восьми с половиной годам лишения свободы с отбываем наказания в колонии строгого режима приговорил сегодня. Он обвинен в пособничестве террористам и удерживании заложников (ст. 205 УК РФ, 33 УК РФ и 206 УК РФ).

Суд признал Талхигова виновным в том, что 25 октября 2002 года он связывался по мобильному телефону с террористами и сообщал им сведения о местонахождении снайперов и бронетехники в районе театрального центра. Согласно решению суда, подсудимый останется под стражей. Срок отбывания наказания будет исчисляться с момента его задержания - 25 октября 2002 года. По решению суда аудиозапись телефонных переговоров Талхигова с террористами будет уничтожена.

Адвокат считает подзащитного невиновным, так как после разговора с террористами Талхигов пошел в штаб ФСБ и отчитался о каждом телефонном разговоре. По словам адвоката, "в последний раз, когда Тадхигов пришел в штаб ФСБ, ему дали выпить яблочный сок". "После этого Талхигов потерял сознание и оказался в следственном изоляторе. Как это произошло, он не помнит", - сказал адвокат.


30.06.2003


новость Новости по теме