.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.37475.html

новость Раненые зрители поступают в больницы

05.07.2003
Фото с сайта Newsru.com
Фото с сайта Newsru.com
Реклама

Как передает "Эхо Москвы", данные о смерти пострадавшего при теракте в 36-й городской больнице оказались ложными. Ранее сообщалось о том, что 32-летний мужчина скончался в реанимации. В настоящее время, как передает РИА "Новости", в реанимации 36-й больницы в крайне тяжелом состоянии находится также девушка, которой на вид 25 лет. Ее личность не установлена. Известно, что в другой московской больнице в критическом состоянии находится юноша 18-ти лет. У него тяжелейшее ранение в области брюшной полости.

В результате сегодняшнего теракта у аэродрома "Тушино" погиб ребенок. Об этом РБК сообщил первый замминистра внутренних дел, начальник службы криминальной милиции России Рашид Нургалиев.

Как сообщил мэр Москвы Юрий Лужков, к 17.00 госпитализированы около 30 человек. По его словам, они доставлены в больницы номер 67, 33, 37, 1-ю Градскую, а также в Институт им.Склифосовского.

В больницу имени Боткина поступило примерно 12 пострадавших. Их состояние врачи оценивают как средней тяжести, сообщила ИТАР-ТАСС дежурная по больнице. По ее словам, в основном поступают молодые люди. У них осколочные ранения, есть одна контузия. Два человека из поступивших находятся в тяжелом состоянии - один с ранением, второй с переломом ноги. "В настоящий момент им делают операции. Остальные распределены по различным отделениям больницы", - сказал главврач Боткинской больницы доктор медицинских наук Владимир Яковлев. Еще два человека после оказания первой помощи были отпущены домой.

В 67-й городской клинической больнице сообщили, что "раненые поступают в массовом порядке". Однако уточнять детали там отказались "до особого распоряжения руководства". Шестеро пострадавших в результате терактов в Тушине поступили в Институт скорой помощи им.Склифосовского. Об этом сообщил главный врач больницы Александр Ермолов.

В московской больнице номер 33 находятся шестеро пострадавших в результате теракта в Тушино. Об этом сообщил главврач больницы Сергей Колобов. По его словам, одна из госпитализированных в тяжелом состоянии, остальные - средней тяжести. Опасений за жизнь пациентов нет, но все они в состоянии сильнейшего стресса, отметил Колобов.

Всю информацию о пострадавших можно узнать по телефонам 251-83-00, 251-45-03. Это телефоны Комитета здравоохранения Москвы.

В МИД РФ не располагают данными о том, были ли среди пострадавших в результате терактов в Тушино иностранные граждане. "Данных на этот счет не поступало", - заявили РИА "Новости" в департаменте информации и печати МИД РФ.

По данным на 22.00, в московских больницах находятся 48 человек, пострадавших от взрывов на тушинском аэродроме, где проходил рок-фестиваль "Крылья". Об этом сообщил Интерфаксу информированный источник в медицинских кругах Москвы. Он уточнил, что после субботнего теракта в Тушино на госпитализацию в столичные больницы были направлены 59 человек. Из этого числа 9 человек отказались от госпитализации или были отпущены домой после оказания им первой медпомощи. Еще два человека, как ранее сообщили агентству медики, скончались уже в больницах - женщина скончалась в приемном покое 67-й больницы, мужчина - в 36-й больнице.

Из числа госпитализированных 11 находятся в тяжелом состоянии. Состояние одной женщины 25-ти лет, находящейся в реанимации 36-й больницы, врачи оценивают как крайне тяжелое и считают высокой вероятность летального исхода. По данным источника Интерфакса, среди пострадавших находились и шестеро сотрудников "Скорой помощи" столицы, которые пришли на рок-фестиваль отдохнуть после суточной смены. Состояние двух из них коллеги оценивают как тяжелое.

05.07.2003


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей