.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.37515.html

новость Тушинская трагедия: 15 погибших, 59 раненых

06.07.2003
Раненые во время теракта в Тушине. Фото НТВ.
Раненые во время теракта в Тушине. Фото НТВ.
Реклама

По последним данным столичных медиков, по состоянию на 16.40 московского времени воскресенья число жертв взрывов на Тушинском аэродроме в Москве составило 15 человек. Об этом РИА "Новости" сообщили в ГУВД Москвы.

По их данным, на месте теракта погибли 13 человек, включая двух террористок-смертниц. Личность одной установлена - это Залихан Сулеймановна Элихаджиева, 1983 года рождения, уроженка чеченского села Курчалой. Позже в больницах скончались еще два человека: в 67-й больнице от ран умерла женщина, а в 36-й мужчина.

Из 13 тел, по словам источников агентства, 7 остаются неопознанными, в том числе не установлена личность одной из террористок.

По данным на 15.00, в больницах и госпиталях находятся 38 человек. Как сообщили в Департаменте здравоохранения столицы, из 59 первоначально направленных на госпитализацию, в настоящее время 19 отпущены или выписаны домой.

Состояние пятерых госпитализированных врачи оценивают как крайне тяжелое, еще 11 больных находятся в тяжелом состоянии, 13 больных - средней тяжести.

Кроме того, сотрудница администрации 33-й городской больницы сообщила, что сейчас в реанимационом отделении находятся двое человек в тяжелом состоянии - мужчина и женщина. По ее словам, накануне в это медучреждение поступили шесть человек, пострадавших от теракта, четверо из них уже выписаны.

По данным на 23.00 субботы, среди раненых - пятеро подростков в возрасте от 12 до 16 лет. Источник Интерфакса в медицинских кругах столицы сообщил, что состояние 15-летней девушки, находящейся в 52-й горбольнице, врачи оценивают как тяжелое. Состояние остальных четверых подростков - как средней тяжести. Среди них 12-летний юноша в 7-й больнице, два 15-летних подростка - в 33-й и 67-й больницах, еще одна 16-летняя девушка, гражданка Белоруссии, находится в Боткинской больнице.

Ранее источник Интерфакса сообщил, что "точную цифру погибших назвать трудно". По его словам, в результате сильных взрывов на месте трагедии образовалось большое количество человеческих останков, с которыми продолжают работать эксперты-криминалисты и паталогоанатомы. Они пытаются их идентифицировать.

Теракты были совершены в субботу днем на тушинском аэродроме. Около входа на аэродром рядом с кассами, где продавались билеты на рок-фестиваль "Крылья" прогремели два взрыва, сообщило РИА "Новости" со ссылкой на ГУВД Москвы. По данным МВД, взрывы с интервалом в 15 минут совершили две женщины-смертницы в тот момент, когда их попытались остановить милиционеры. Обе погибли, на одной из шахидок взорвалась лишь часть пояса. Позже поступило сообщение о том, что взрывотехники ФСБ обнаружили еще одно взрывное устройство. По некоторым данным, это мог быть невзорвавшийся фрагмент одного из поясов. По данным следствия, все погибшие стали жертвами одной из шахидок; возле второй, у которой пояс взорвался не полностью, были ранены всего три человека.

Всю информацию о пострадавших можно узнать по телефонам 251-83-00, 251-45-03.

06.07.2003


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей