.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.37590.html

новость МГБ Грузии: На рейсе Тбилиси-Москва не было террористки-смертницы

07.07.2003
Реклама

Министерство госбезопасности (МГБ) и Госдепартамент охраны границы Грузии категорически отвергли информацию о том, что одна из террористок-смертниц, совершивших теракт в Тушино, прибыла в Москву из Тбилиси. Как заявили РИА "Новости" в пресс-службе погранведомства Грузии, такая информация не подтверждается. "Мы проверили список пассажиров рейса Тбилиси-Москва, все возможные маршруты, но никаких данных о женщине-камикадзе не обнаружили", - сказал начаьник пресс-центра Шалва Лондаридзе.

Начальник Департамента по связям с общественностью Министерства госбезопасности Грузии Николай Лалиашвили заявил, что распространенная в ряде российских СМИ информация о "грузинском" следе теракта в Тушино не имеет под собой никаких оснований. Ранее некоторые СМИ сообщили, что у одной из террористок-смертниц, совершившей теракт в Тушино, помимо паспорта на имя жительницы села Курчалой Зулехан Элихаджиевой, был обнаружен билет из Тбилиси в Москву.

Вскоре после официального опровержения грузинских властей источник в ГУВД Москвы заявил РИА "Новости" о том, что одна из женщин-камикадзе прибыла в Москву из Ингушетии. При этом он пояснил, что "эти данные появились в ходе оперативно-следственных мероприятий, проведенных сотрудниками МВД, ФСБ и прокуратуры". При этом собеседник агентства опроверг информацию о том, что одна из террористок прибыла в столицу из Грузии.

07.07.2003


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей