.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.37592.html

новость Путин: Бандитов надо выковыривать из подвалов и пещер и уничтожать

07.07.2003
Реклама

Владимир Путин на совещании в Кремле с членами правительства призвал "выковыривать из подвалов и пещер бандитов, орудующих в Чечне, где они до сих пор прячутся, и уничтожать".

"Главной задачей террористов сегодня является срыв политического урегулирования в Чечне, - подчеркнул президент, открывая в понедельник совещание с членами правительства. - Те, кто хочет восстановления и социальной реабилитации в Чечне, могут это сделать. Мы создали для этого все условия".

Но боевики, констатировал глава государства, не хотят восстановления Чечни - они преследуют другие цели. Отметив, что бандиты вербуют исполнителей преступлений из числа мирного населения, президент подчеркнул, что задачи боевиков ничего общего с интересами чеченского народа не имеют. "Таких людей нужно просто уничтожать", - считает Путин. Тем не менее, заявил Путин, решительные действия властей в Чечне "должны быть точными, точечными и избирательными". "Ни в коем случае нельзя поддаваться на провокации, на которые нас толкают террористы. Именно этого они и добиваются. Они рассчитывают, что наши действия будут непрофессиональными, что они затронут мирных граждан, которые отвернутся от процессов, начатых в Чечне. Этого мы ни в коем случае не должны допустить", - сказал президент России.

Кроме того, президент подчеркнул, что действующие в Чечне террористические организации являются неотъемлемой частью международного терроризма. "Сегодня мы можем говорить о том, что организации, действующие в Чечне, не просто связаны с международным терроризмом - они являются неотъемлемой его частью, наиболее опасной частью международного терроризма", - сказал Путин. "Ни одно государство мира не идет на поводу у террористов. Не сделает этого и Россия. Потому что даже самый первый шаг на этом пути будет означать начало распада государства и количество жертв возрастет в десятки, сотни и тысячи раз", - заявил глава государства.

Владимир Путин обратил внимание правительства на первоочередность оказания помощи семьям погибших и пострадавшим от теракта в Тушине. "Прежде всего нужно оказать помощь пострадавшим, тем, кто в больницах. Сделать все от нас зависящее, чтобы помочь этим людям. Нужно морально и материально поддержать родственников погибших", - подчеркнул президент.

07.07.2003

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей