.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.37923.html

новость Дела по фактам взрывов в Тушине и на Тверской-Ямской могут объединить

10.07.2003
Коллаж Граней.Ру
Коллаж Граней.Ру
Реклама

Прокуратура Центрального административного округа Москвы получила санкцию суда на арест уроженки Чечни Заремы Мужихоевой, задержанной в ночь на четверг со взрывным устройством в центре столицы. Об этом РИА "Новости" сообщили в пресс-службе столичной прокуратуры.

Как ранее рассказал Интерфаксу прокурор Москвы Михаил Авдюков, решается также вопрос о предъявлении ей обвинения по статье 205 УК РФ - терроризм. Прокурор уточнил, что именно по этой статье в настоящее время расследуется уголовное дело, возбужденное по факту взрыва на 1-й Тверской-Ямской улице.

Авдюков не подтвердил сведения о задержании сообщника Можихоевой некоего Зураба Дадаева. "На данный момент следствием задержан только один человек", - подчеркнул прокурор.

Касаясь хода расследования этого дела, Авдюков подчеркнул: "Следствие рассматривает данное преступление как продолжение серии терактов, совершенных в последний период в Москве". В частности, отметил он, "отрабатывается связь между взрывом на Первой Тверской-Ямской и взрывами в Тушине".

Авдюков отметил, что если версия о связи терактов в Тушине и на Тверской-Ямской потвердится, то "объединение уголовных дел неизбежно". Он отметил, что связь между терактами "рассматривается в качестве одной из версий".

Уголовное дело, возбужденное дело по статье 205 УК РФ "терроризм" по факту взрыва на Тверской-Ямской улице расследует прокуратура Центрального административного округа Москвы, подтвердил Михаил Авдюков.

Взрыв около кафе "Имбирь" на 1-й Тверской-Ямской улице в центре Москвы прозвучал в ночь со среды на четверг. В результате погиб сотрудник ФСБ, пытавшийся обезвредить бомбу, мощность которой составляла примерно 400 граммов в тротиловом эквиваленте. На месте происшествия была задержана 23-летняя Зарима Мужихоева, ингушка по национальности, жительница станицы Ассиновская Ачхой-Мартановского района Чечни, в рюкзаке которой и было обнаружено взрывное устройство.

10.07.2003


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей