.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.38108.html

новость В Чечне убит предполагаемый вербовщик женщин-смертниц

12.07.2003
Реклама

В Чечне убит командир незаконного вооруженного формирования Аслан Гасаев, подозреваемый в причастности к организации последних терактов в Москве. Об этом РИА "Новости" сообщили в региональном оперативном штабе по управлению конртеррористической операции на Северном Кавказе.

В настоящее время, отметили в штабе, проверяется "причастность Гасаева к вербовке и психологической обработке "женщин-смертниц", совершивших теракты в Тушине и на 1-й Тверской-Ямской улице Москвы.

Эмир ваххабистской группировки и трое его охранников были убиты в селе Алхан-Кала Грозненского района в ходе совместной операции УФСБ по Чеченской республике и внутренних войск МВД РФ после того как отказались сдаться.

По данным военных, 21-летний Гасаев был преемником уничтоженного в апреле 2002 года лидера чеченских боевиков Ислама Чалаева, по кличке "Палач".

Как сообщил РИА "Новости" руководитель ЦОС регионального штаба полковник Илья Шебалкин, о месте нахождения Гасаева сообщили бывшие члены его бандгруппы, ранее задержанные и привлеченные к уголовной ответственности.

По словам Шебалкина, в "черном списке" группировки Гасаева, ранее входившего в бандгруппу Арби Бараева, убитого в июне 2001 года, - совершение особо тяжких преступлений, по которым возбуждены 54 уголовных дела.

Гасаев, совместно с Бараевым и Чалаевым причастен к убийству свыше 50 мирных жителей села Алхан-Кала и других районов Грозного. Как уточнил Шебалкин, Гасаев лично убил родного дядю, выгнал из дома родственников, а их имущество присвоил себе.

12.07.2003


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей