О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.40287.html

новость Генпрокуратура закончила следствие по делу об убийстве Юшенкова

12.08.2003
Убит Сергей Юшенков. Фото АР

Убит Сергей Юшенков. Фото АР

Генеральная прокуратура завершила следствие по делу об убийстве депутата Госдумы, сопредседателя партии "Либеральная Россия" Сергея Юшенкова, сообщает Lenta.Ru со ссылкой на Интерфакс. По данным сотрудников управления информации и общественных связей Генпрокуратуры, во вторник всем шестерым обвиняемым в этом преступлении объявлено о завершении расследования.

"В соответствии с УПК России, теперь с материалами дела будут ознакомлены потерпевшие - члены семьи Юшенкова. Затем с материалами дела ознакомятся обвиняемые, после чего дело будет направлено для рассмотрения в суд", - отметил представитель Генпрокуратуры. По его словам, удалось установить роль каждого из шести обвиняемых в совершении преступления. Все они с санкции суда взяты под стражу.

Один из обвиняемых по делу об убийстве - Михаил Коданев, сопредседатель партии "Либеральная Россия", в которую входят сторонники Бориса Березовского. Следствие считает Коданева и его помощника Александра Винника заказчиками убийства Юшенкова. Коданев и Винник были задержаны в ночь на 26 июня в Кудымкаре Коми-Пермяцкого автономного округа.

Помимо этого, в Сыктывкаре были задержаны Александр Кулачинский, которого следствие считает исполнителем убийства, и Игорь Киселев, который, по данным следователей, оказывал ему техническую помощь. 9 июля были задержаны еще двое подозреваемых в причастности к убийству Юшенкова - жители Коми Владислав Пальков и Антон Дрозд. По версии следствия, они также помогали исполнителю преступления. Им инкриминируется соучастие в убийстве. Обвинения предъявлены по статье 105 части 2 УК РФ - "убийство".

Сергей Юшенков был застрелен 17 апреля нынешнего года у своего дома на улице Свободы в Москве.

12.08.2003


новость Новости по теме