.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.40315.html

новость Совбез ООН внес Басаева в "черный список"

13.08.2003
Шамиль Басаев. Фото с сайта www.nationalism.org
Шамиль Басаев. Фото с сайта www.nationalism.org
Реклама

Комитет Совета Безопасности ООН по санкциям в отношении движения "Талибан" и "Аль-Кайды" и связанных с ними лиц и организаций завершил во вторник рассмотрение совместного заявления России, США и Великобритании о внесении в консолидированный список Шамиля Басаева. "С сегодняшнего дня имя Басаева включено в "черный список", - заявил в интервью ИТАР-ТАСС источник в постоянном представительстве РФ при ООН.

США совместно с Россией и Великобританией обратились в комитет по санкциям с такой просьбой в пятницу. Ранее террористом Басаева признала администрация Джорджа Буша, заморозившая все его активы.

Внесение в "черный список" означает, что все страны-члены ООН обязаны ввести в отношении Басаева санкции, касающиеся оружия и перемещения по территории этих стран, а также безотлагательно заморозить его счета и запретить своим гражданам и лицам, находящимся на их территории, предоставлять ему любые денежные или иные ресурсы.

В настоящее время, сообщили в российской миссии при ООН, прорабатывается вопрос о включении в "черный список" Мовлади Удугова.

Замминистра МИД РФ Юрий Федотов заявил Интерфаксу, что в министерстве приветствуют данное решение Комитета СБ ООН. "Все это свидетельствует о растущем понимании международным сообществом реальной угрозы, исходящей от боевиков, действующих на территории Чеченской республики", - подчеркнул Федотов.

13.08.2003


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей