О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.40703.html

новость Примеркой займется компьютер

18.08.2003
Эта система снимает мерки с тысячи точек на теле человека. Фото с сайта BBC News

Эта система снимает мерки с тысячи точек на теле человека. Фото с сайта BBC News

Британская фирма QinetiQ изобрела "умную" примерочную, которая использует цифровые фотокамеры для того, чтобы определить, какая одежда покупателю подойдет больше всего, передает BBC News.

В каждой кабинке устанавливается шесть камер, которые делают снимки и записывают точные мерки более чем в тысяче точках человека, вошедшего в примерочную. Затем данные отсылаются в компьютер, и специальная программа выдает результат: каждой конкретной фигуре подходит тот или иной стиль одежды.

По данным компании, в случае запуска в массовое производство каждая камера будет стоить всего 30 фунтов стерлингов (менее 50 долларов США). QinetiQ уже ведет переговоры с магазинами одежды.

Единственная на сегодняшний день сканирующая система, которая способна производить подобные операции, стоит более 20 тыс фунтов. Кроме того, она занимает много места и в состоянии оперировать объектами лишь ограниченного размера.

"Размер, вес, точность и низкая стоимость нашего устройства автоматически делает его привлекательным для розничной торговли и целого ряда других направлений, - говорит Джон Баннистер, управляющий подразделением QinetiQ, занимающимся оптическими технологиями. - Мы убеждены: дизайнеры по достоинству оценят его потенциал и предложат ему такие применения, о которых мы даже не думали".

Одна из таких сфер может быть безопасность и контроль доступа. Система может практически мгновенно распознавать, например, черты лица того или другого человека. Причем точность такова, что она в состоянии описать различия внешности двух идентичных близнецов. Так что не нужно удивляться, если у выхода из магазина вас повяжут сотрудники службы безопасности, распознав по тысяче точкам террориста.

18.08.2003


новость Новости по теме