.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.41230.html

новость Задержан возможный пособник Заремы Мужихоевой

25.08.2003
Реклама

В Кабардино-Балкарии на въезде в Нальчик задержан Темиркан Шогенов, который подозревается в пособничестве арестованной в Москве за попытку совершения теракта Зареме Мужихоевой.

Об этом сообщил Интерфаксу источник в правоохранительных органах республики. При обыске в доме родителей Шогенова изъяты боеприпасы к автоматическому оружию, магазины от пистолета ТТ и автомата.

Кроме того, во время проверки дома в городе Баксане, в котором могли скрываться причастные к терактам в Москве и Моздоке неизвестные оказали сопротивление милиции.

В результате перестрелки двое преступников были ранены и скрылись. На месте происшествия обнаружены 2 ручные гранаты, пистолет, боеприпасы для подствольного гранатомета, а также около 5 кг темно-серого порошка с содержанием алюминиевой пудры и несколько литров соляной кислоты.

Проводятся оперативно-следственные действия. В Баксане введен план "Вулкан-5".

В ночь на 10 июля в ресторане на 1-й Тверской-Ямской улице в Москве была задержана жительница Чечни, ингушка по национальности Мужихоева, которая намеревалась взорвать бомбу, спрятанную в сумке.

Поведение женщины показалось охранникам подозрительным, и она была задержана. Во время операции по обезвреживанию бомбы погиб майор ФСБ Георгий Трофимов.

25.08.2003


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей