О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.43064.html

новость Глава МИД Швеции умерла

11.09.2003
Анна Линд. Фото AFP

Анна Линд. Фото AFP

Министр иностранных дел Швеции Анна Линд умерла во вторник, сообщает АР. 12 часов врачи боролись за ее жизнь после того, как неизвестный несколько раз ударил ее ножом в магазине Nordiska Kompaniet.

Линд получила несколько ранений в живот, грудь и руку. По словам врачей, у нее началось сильное внутреннее кровотечение, были задеты печень и желудок. Всю ночь врачи больницы "Каролинска" делали ей операцию. Утром было объявлено, что ее состояние остается критическим. Через несколько часов она скончалась.

Преступнику удалось скрыться. По словам свидетелей, на нем была камуфляжная куртка. Более о нем ничего не известно. Неизвестны и мотивы преступления.

Нападение на министра иностранных дел стало шоком для Швеции, которая считается страной с очень низким уровнем преступности и гордится тем, что к любому чиновнику можно запросто подойти на улице. Практически все шведские политики, за исключением премьер-министра, не имеют личной охраны.

Последнее нападение на политика такого уровня в Швеции произошло в 1986 году, когда по пути домой был застрелен премьер Улоф Пальме.

Анне Линд было 46 лет.

Магазин N/K, в котором убили Анну Линд. Фото АР/Pressens Bild

Полицейские работают на месте преступления. Фото АР/Pressens Bild

Молодые шведы ждут новостей в приемной больницы

Анна Линд c мужем и сыновьями, 1994 год. Фото АР/Pressens Bild

Анна Линд в 1997 году. Фото АР/Pressens Bild


11.09.2003


новость Новости по теме