О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.43608.html

новость Мосгорсуд засомневался в решении Тверского суда по искам пострадавших от теракта на Дубровке

16.09.2003

Во вторник Мосгорсуд отложил на 6 октября рассмотрение кассационной жалобы адвокатов пострадавших от теракта на Дубровке на решение Тверского суда Москвы. 29 мая районный суд отклонил девять исков пострадавших о компенсации морального вреда к правительству Москвы и столичному департаменту финансов на общую сумму 7,5 млн долларов.

"Суд не смог принять решение и попросил время для уточнения ряда обстоятельств", - сообщил РИА "Новости" после окончания слушаний представляющий интересы истцов в суде адвокат Игорь Трунов. По его словам, суду, в частности, потребовалось время, чтобы выяснить, почему в материалах дела отсутствуют некоторые документы, которые адвокаты передавали в Тверской суд, что было зафиксировано в протоколе судебного заседания.

"Мосгорсуд засомневался в законности решения Тверского суда. Возможно, это первое влияние принятия Европейским судом к рассмотрению первых исков пострадавших от теракта на Дубровке", - считает защитик.

Выступая в Мосгорсуде, представители истцов утверждали, что суд незаконно отклонил иски, не исследовав всех доказательств по делу, и отказываясь удовлетворить почти все ходатайства адвокатов о допросе свидетелей и экспертов. "Суд неправильно применил нормы материального права, бездоказательно сделав вывод о том, что правительство столицы не является причинителем вреда", - заявили представители истцов, адвокаты Игорь и Людмила Труновы. Они просили суд второй инстанции отменить решение районного суда и направить иски в Тверской суд на новое рассмотрение.

Всего в Тверской суд Москвы был подан 61 аналогичный иск на общую сумму около 60 млн долларов. На сегодняшний день оставлены без удовлетворения две трети исков бывших заложников и их родных о компенсации морального вреда.

В результате захвата заложников в Театральном центре на Дубровке и последующего штурма, по данным Граней.Ру, погибли 137 заложников и более 800 пострадали.

Заложники.Ру: СУД

Колокол.Ру: Жертвы терактов


16.09.2003


новость Новости по теме