.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.44082.html

новость Задержаны милиционеры, подозреваемые в причастности ко взрывам в Москве

19.09.2003
Реклама
.

В Кабардино-Балкарии по подозрению в пособничестве террористам, причастным к взрывам в Моздоке и Москве, задержаны два сотрудника милиции. Об этом сообщили в пятницу в прокуратуре Кабардино-Балкарии, передает Газета.ру со ссылкой на Интерфакс.

По данным прокуратуры, оба задержанных являются сержантами. Один являлся сотрудником ДПС, второй служит в другом подразделении ГИБДД.

Их задержание было произведено в рамках операции "Вулкан-5" по поиску и задержанию террористов, причастных к взрывам в Моздоке и Москве на Тверской улице. Обвинение задержанным пока не предъявлено.

Как уточняет "Коммерсант", старшие сержанты Мухамед Унатлоков и Аслан Котинов подрабатывали водителями у жителя Нальчика, причастного к организации взрывов в Москве и Моздоке. Об их связи с предполагаемыми террористами рассказал Темиркан Шогенов, арестованный по подозрению в причастности к терактам на рок-фестивале в Тушине и Тверской-Ямской улице в Москве, а также взрыву госпиталя в Моздоке.

Следствием установлено, что перед своей поездкой в Москву одна из террористок-смертниц Зарема Мужихоева проживала в Нальчике у Темиркана Шогенова. Сам он утверждает, что лишь выполнял просьбу своего брата Зауркана, который отправлял смертниц в Москву, хранил взрывчатку и оружие. Темиркан Шогенов утверждает, что его брату удавалось долгое время скрываться от органов, потому что он имел своих людей в милиции. Этими людьми, по версии УФСБ, и были старшие сержанты Унатлоков и Котинов.

По данным следствия, милиционеры исполняли отдельные поручения Шогенова. В частности, перевозили в Ингушетию и Северную Осетию небольшие грузы, которые Шогенов адресовал своим родственникам. Следствие подозревает, что под упаковкой могли находиться взрывчатка, боеприпасы, детонаторы, а также ваххабитская литература. Сами задержанные говорят, что не знали о преступной деятельности Зауркана, хотя были с ним знакомы со школьной скамьи.

19.09.2003

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей