О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.44809.html

новость Путин объяснил американцам, какую прессу можно считать свободной

26.09.2003

Свободная пресса в России должна иметь свою экономическую базу, а не защищать корпоративные интересы, сказал Владимир Путин на встрече с выпускниками и студентами Колумбийского университета. В России свободу слова должен ограничивать закон, считает президент. "Свободная возможность высказывать свое мнение должна быть ограничена законом, принятым демократическим путем", - отметил он.

С ярким примером такой проблемы, по словам Владимира Путина, "мы столкнулись во время захвата заложников в Москве, когда одна из телекомпаний, дав взятку сотруднику милиции, пробралась на крышу здания и вела прямую трансляцию штурма, ставя под угрозу жизнь более чем 800 заложников и подвергая опасности 200 спецназовцев, штурмовавших здание". "Они это сделали не в борьбе за свободу слова, а в борьбе, как потом признали их же коллеги, с конкурентами, в борьбе за деньги", - сказал президент России. "Разве можно в борьбе за сверхприбыль подвергать опасности жизнь людей?", - спросил глава государства.

"Пресса может быть свободной, если у нее есть своя экономическая база, а если она монополизирована двумя-тремя "денежными мешками", это не свобода, а защита корпоративных интересов",- подчеркнул он.

26.09.2003