О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.47213.html

новость Исламабад: В Пакинстане убит один из лидеров "Аль-Кайды"

16.10.2003

Во время антитеррористической операции вблизи афганской границы пакистанские войска уничтожили одного из руководителей "Аль-Кайды", заявил, как передает РИА "Новости", журналистам в Исламабаде министр информации страны Шейх Рашид Ахмед.

Государственное телевидение Пакистана, цитируя министра, сообщает, что убитый входил в число десяти высших лидеров этой международной террористической организации, за голову которого США назначили крупное денежное вознаграждение. При этом имени террориста Ахмад не назвал, исходя из интересов продолжающегося следствия.

2 октября возле города Ангур Адда (автономный пуштунский район Южный Вазиристан) пакистаские войска окружили группу перешедших из Афганистана иностранных боевиков и в бою уничтожили восемь человек, а еще 18 взяли в плен. Сейчас допросы схваченных боевиков продолжаются. В столкновении с моджахедами погибли два пакистанских солдата, еще двое получили ранения.

Всего за два года после присоединения Исламабада к международной антитеррористической коалиции в стране задержаны свыше 500 боевиков и активистов "Аль-Кайды", большинство из них были переданы США.


16.10.2003