О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.48619.html

новость Расследование трагедии "Норд-Оста": бывшая заложница даст показания ФБР

28.10.2003
Логотип ФБР. FBI

Логотип ФБР. FBI

Бывшая заложница "Норд-Оста" Светлана Губарева прибыла в США для дачи показаний ФБР в связи с расследованием гибели своего жениха, гражданина США Сэнди Букера. Об этом говорится в пресс-релизе Фонда гражданских свобод, поступивших в редакцию Граней.Ру. ФБР ведет свое собственное расследование событий на Дубровке. По закону, теракты против американских граждан за рубежом находятся в федеральной юрисдикции США.

Выступая в Нью-Йорке по русскоязычному телеканалу RTVI, Светлана Губарева заявила: "Я хочу добиться правды, так же, как и мои товарищи по несчастью. Если наших близких убили - пусть по ошибке - а я считаю, что их убили, - я хочу знать, кто за это несет ответственность. У каждой ошибки есть фамилия, имя и отчество".

Светлана также рассказала о ранее неизвестной подробности трагедии. Перед самым началом штурма была достигнута договоренность между террористами и американским посольством в Москве об освобождении 6 заложников - жителей США и их близких. В прямом телефонном разговоре между представителем посольства США и Мовсаром Бараевым тот согласился освободить Сэнди Букера, Светлану, ее 13-летнюю дочь Сашу, жителя Лос-Анджелеса Григория Бурбана и его жену Елену, а также еще одну жительницу США. Российские власти были осведомлены об этом. Тем не менее за три часа до их намеченного освобождения началась газовая атака здания, в результате которой Сэнди, Саша и Григорий оказались в числе 130 погибших заложников.

Колокол.Ру: Жертвы терактов

Заложники.Ру


28.10.2003


новость Новости по теме