О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.54476.html

новость Суд отказался выпустить из-под стражи милиционера, оформившего регистрацию террористке из "Норд-Оста"

18.12.2003

Лефортовский районный суд Москвы отказался выпустить из-под стражи сотрудника паспортного стола ОВД "Нижегородский" майора милиции Игоря Алямкина, который обвиняется в выдаче незаконной регистрации Луизе Бакуевой, участнице захвата театрального центра на Дубровке. Об этом сообщает Интерфакс. Адвокаты Алямкина заявили ходатайство об изменении ему меры пресечения на любую, не связанную с лишением свободы в самом начале процесса. Однако в связи с тем, что один из адвокатов подсудимого, Владимир Киселев занят в другом процессе, суд принял решение перенести слушание на 23 января.

Следствие установало, что Бакуева обратилась с просьбой оказать ей помощь в регистрации к сотруднику паспортного стола, который порекомендовал ей обратиться к Алямкину. По данным пресс-службы столичной прокуратуры, Алямкину инкриминируются статьи УК: "превышение" и "злоупотребление должностными полномочиями", "мошенничество" и "получение взятки". 5 ноября суд санкционировал арест обвиняемого. В прокуратуре сообщили, что три уголовных дела в отношении работников паспортных столов Москвы, незаконно оформивших регистрацию террористам, были выделены из основного уголовного дела о захвате заложников в Театральном центре на Дубровке.

В качестве обвиняемых по основному уголовному делу проходят Хасханов, братья Межиевы, Мурдалов и Собралиев, которые также обвиняются в причастности к покушению на взрывы автомашин у Госдумы РФ и у ресторана "Макдоналдс" на улице Большая Бронная в Москве в 2001 году, а также взрыву автомашины "Таврия" у ресторана "Макдоналдс" на улице Покрышкина 19 октября 2002 года.

18.12.2003


новость Новости по теме