.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.55019.html

новость Басаев взял на себя ответственность за взрывы у "Националя" и в Ессентуках

24.12.2003
Реклама

Шамиль Басаев взял на себя ответственность за взрыв у гостиницы "Националь" и подрыв электрички в Ессентуках 5 декабря. Соответствующее заявление бригады шахидов "Риядус Салихьийн" и эмира Абдаллаха Шамиля Абу-Идриса распространило агентство "Шариат". Оба теракта проводились в рамках ранее объявленной операции "Бумеранг" и были направлены на "принуждение русистов к миру", говорится в заявлении. Теракты не были приурочены к каким-либо датам.

"Особо подчеркиваю, что мы не ставили перед собой цель запугать кого бы то ни было, - заявил Абу-Идрис. - Нашей целью являлось физическое уничтожение соучастников геноцида чеченского народа в тех местах, откуда направлены в ЧРИ особо зверствующие здесь подразделения. Поэтому нами для новых ударов был выбран и район Пятигорска, где, как всем известно, в пресловутом СИЗО "Белая лебедь" содержатся сотни заложников-чеченцев. Они подвергаются нечеловеческим пыткам и внесудебным казням. Многие из заложников бесследно исчезают."

Автор заявления считает, что теракты против интересов России оправданы, поскольку "российские граждане активно поддерживают убийство чеченского народа, как финансово (добросовестно платят налоги своему преступному режиму), так и политически", а "последние выборы в Госдуму, которые прошли под лозунгом уничтожения Чечни и чеченцев, тому свидетельство".

В заявлении отмечается, что операцию в Ессентуках осуществил активист Ставропольского отделения "Риядус Салихьийн", а целью террористки в Москве была Госдума.

Помощник президента России Сергей Ястржембский, комментируя информацию о том, что террорист Шамиль Басаев взял на себя ответственность за последние теракты в Ессентуках и в Москве, сказал, что "не исключено, что Басаев стремится приписать себе проведение этих терактов, нужно дождаться конца следствия".

24.12.2003


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей