О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.56838.html

новость Жертвы "Норд-Оста": Рошаль столь же бессовестен, как и Путин

15.01.2004
Леонид Рошаль. Фото с сайта www.lenta.ru

Леонид Рошаль. Фото с сайта www.lenta.ru

Координационный совет региональной общественной организации по защите пострадавших от террористических актов "НОРД-ОСТ" написал открытое письмо в ответ на заявление доктора Леонида Рошаля, которое прозвучало в среду. Рошаль заявил, что у российских спецслужб не было другого способа освободить заложников из Театрального центра на Дубровке, кроме применения газа, так как боевики готовы были взорвать здание.

В своем письме от лица Координационного совета "НОРД-ОСТА" Татьяна Карпова написала, что заявление Рошаля "по своей бессовестности встает в один ряд с заявлением президента Путина о том, что "газ был безвредным"".

По словам Карповой, Рошаль не мог знать, что происходило в зале перед штурмом, так как его в этот момент там не было. "А нам не нужно рассказывать о том, что произошло, потому что некоторые из нас там были", - говорится в письме жертв "Норд-Оста".

По их данным, штурм здания начался без какой бы то ни было провокации со стороны боевиков. "Они не начинали и не угрожали расстреливать заложников, они не привели в действие взрывные устройства после начала штурма, хотя вполне могли это сделать", - написано в письме.

Жертвы "Норд-Оста" обвинили Рошаля в том, что он "включился в кампанию дезинформации, которую ведет власть вокруг событий на Дубровке". "Президент Путин, который отдал приказ, зная, что взрыва не будет, делит ответственность за гибель наших близких с Шамилем Басаевым, отправившим боевиков в Москву", - говорится в письме.

Члены организации "НОРД-ОСТ" выразили благодарность кандидатам в президенты Хакамаде, Харитонову и Рыбкину за обещание расследовать события на Дубровке и призывали избирателей поддержать их на выборах.

ТЕРРОР-99: МЫ ХОТИМ ЗНАТЬ ПРАВДУ - все подробности независимого расследования

15.01.2004


новость Новости по теме